График работы 
С 9:00 до 20:00, без выходных

Москва, Рижский проезд, 9 img_21210  +7 (495) 500-26-69

Корпоративный костюм

Индивидуальный пошив

Мужской костюм ручной работы

Платок & Галстук

lekala_229_139

Ткани на заказ

Униформа 

 

 

 

Bespoke или MTM

 

Bespoke костюм или MTM – вот в чем вопрос…

 

На самом деле никакого вопроса здесь нет. Есть необходимость правильного понимания терминов, разные технологии и бюджет, конечно… Об этом и поговорим.

 

MTM-костюм

Явился своего рода эволюцией bespoke технологии. Технология индивидуального пошива, поставленная на поток. Эконом-класс с премиальной атрибутикой, если хотите. Люди хотели получить нечто максимально приближенное к индивидуальному пошиву, но по цене костюма от «Большевички» - и они это получили.

Преимущества:

  • Цена. MTM-костюм средней и низкой ценовых категорий, действительно, может стоить в 2-3 раза дешевле костюма, сшитого по bespoke технологии.
  • Сохраненная атрибутика индивидуальности. Если говорить о монограммах, ручных (или цветных) петлях, пуговицах из рога, выборе своего и только своего рисунка ткани и т.п. – для многих это важнее баланса и посадки.

 

Недостатки:

  • Неидеальная посадка. А что может быть более важного в костюме, за который клиент платит серьезные деньги, чем идеальная посадка? Чтобы не говорили маркетинговые гении от MTM-бизнеса, по сути, она мало чем будет отличаться от посадки костюма магазинного. Плечи не на месте, складка под воротником, заломы на брюках, слишком широкие или узкие рукава – не надо обольщаться, «сшитый по мерке» костюм от перечисленных проблем заказчика не избавит. Все потому, что MTM-костюм шьётся по стандартным лекалам. Не вашим. Мерки с вас снимаются однажды, в момент заказа костюма, затем заказ уезжает на поточное производство, конвейер, на фабрику с тремя сотнями портных. Которые вас не видели и не увидят. Разумеется, при таком «персональном» подходе можно получить только эрзац-продукт.

Идеальной посадки можно достичь только в результате многократных примерок. Примерку должен проводить мастер костюма, а не приемщик заказов. Идеального прилегания воротника, идеальной линии плеч, правильной формы изгиба рукава в районе локтя можно добиться только при пошиве костюма полностью вручную. Портной и заказчик – третьих лиц в этом общении, цель которого идеальный костюм, быть не должно.

Справедливости ради следует отметить, что на человеке той самой стандартной, ГОСТовской, фигуры (классический 48, 50, 52 и т.д. размеры) костюм по мерке будет сидеть вполне неплохо. Но правда состоит в том, что если говорить об идеальной, и только идеальной посадке, людей со «стандартной» фигурой не встретишь. Мы шьем костюмы ручной работы по технологии маэстро де Анжелиса с 2000 года и за все это время не встретили ни одного мужчины со стандартной, строго ГОСТовской фигурой.     

  • Костюм по субподряду. Человек, обращающийся в MTM-салон, как правило не задумывается о том, что вступает в опосредованные отношения «купи дешево – продай дорого». Как уже сказано, костюм шьют не здесь, в России, а на фабрике – в Индии, Вьетнаме, Болгарии, Китае, Италии.  

 

 

Bespoke костюм или MTM – вот в чем вопрос…

 

Bespoke-костюм

Традиционная технология пошива классического мужского костюма, корни которой уходят на ту самую Сэвил Роу и в знаменитые итальянские сартории. Именитый итальянский портной Бруно де Анжелис, с которым нас связывали не просто деловые отношения, но многолетняя дружба, одевавший самого «отца моды» Кардена, настолько искусно владел ремеслом закройщика, что не пользовался лекалами вовсе, а кроил мужские костюмы на лету, был страшно консервативен. Господин де Анжелис ничего не понимал в экономике, не думал о том, как удешевить себестоимость производства костюмов и сделать его серийным, не использовал в своем лексиконе модных фраз «сбыт», «повышение производительности», «сокращение издержек», и о прибыли он вовсе не думал. Он просто шил великолепные костюмы. Не хорошие, а именно великолепные. Bespoke-костюмы, разумеется.

Вот его секрет мужского костюма: «Только ручной индивидуальный крой. Все, от обстрочки до пуговиц должно быть сделано руками. В каждом конкретном случае. Эти основы пошива костюма никто не отменял. Да, в этом случае костюм шьётся неделю, а не 3 часа, как фабричный. Но и носить такой костюм может только человек, который понимает, что такое настоящая ручная работа, и знает цену такой работы. С другой стороны, вопрос bespoke-технологии – это не вопрос фетиша именно ручного труда. Костюм, сшитый вручную, служит 30-40 лет, и выбрасывают его мои клиенты исключительно потому, что он им надоел, а не потому, что вид потерял». Вот и весь секрет. А петли, вспушка, выделка бортовки, проймы, пуговицы из рога (куда же без них), - спросите вы. Все это второстепенно и для настоящего гуру своего дела – лишь атрибутика в самом главном вопросе: идеально посадить костюм на клиента. А это достижимо лишь при ручной работе, несовместимой с понятиями «повышения производительности труда» и «снижения издержек».



Если для вас действительно важен безупречный результат, а не компромиссное «неплохо», если вы хотели бы особенности своей фигуры превратить в достоинства, а не получить объяснение от посредников невозможности идеальной посадки на вашу фигуру в принципе, в силу указанных  особенностей нестандартной фигуры, - выбор в пользу bespoke-ателье представляется естественным и единственно правильным.

 

приходите
мы будем рады помочь воплотить Ваши самые смелые идеи в жизнь!

 

 

 




Яндекс.Метрика

 

Copyright © 2011-2017 ООО "Ателье-Проект"
Дизайн сайта: Brulix Design
Карта сайта
Заказать звонок Отправить
Наши телефоны:

Генеральный директор: Кутырева Ирина

+7 (495) 500-26-69, +7 (495) 589-45-46

Коммерческий директор: Татьяна Филиппова

+7 (495) 508-71-51

Общий

+7 (495) 954-14-74